Ян Копецки завоевывает третью победу подряд в WRC 2 за рулем SKODA Fabia R5

 
 

Одержав победу на Ралли Германии, асфальтовый король Ян Копецки (Jan Kopecký) завоевал для SKODA хет-трик за рулем Fabia R5 в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC 2).​


Трир, 25 августа 2015 — Одержав победу на Ралли Германии, асфальтовый король Ян Копецки (Jan Kopecký) завоевал для SKODA хет-трик за рулем Fabia R5 в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC 2).​

​​Тридцатитрехлетний Копецки и его штурман Павел Дреслер (Pavel Dresler) отпраздновали асфальтовый дебют нового раллийного болида SKODA победой в зачете WRC 2. При этом спортсменам под конец 374-километрового маршрута удалось оторваться от ближайшего соперника более чем на четыре минуты.

«Ян Копецки, Павел Дреслер и вся команда SKODA Motorsport проделали великолепную работу! Первая победа в асфальтовой гонке WRC 2 имеет для нас особое значение. Во-первых, после двух триумфальных этапов на гравийных трассах Польши и Финляндии на этом этапе мы доказали, что новая SKODA Fabia R5 способна побеждать на любых покрытиях. Во-вторых, рынок Германии является приоритетным для SKODA в Европе. Вместе с тем, эта победа стимулирует нас к дальнейшему совершенствованию, которое позволит добиться будущих побед» — подводит итог гонки директор SKODA Motorsport Михал Храбанек (Michal Hrabánek). Франк Уэлш (Frank Welsch), член Совета директоров SKODA AUTO, ответственный за техническое развитие, также вдохновлен успехами команды после посещения сервисного парка на спецучастках этапа в Трире.

Экипаж Копецки/Дреслер, продемонстрировавший невероятное мастерство на Ралли Германии в классе WRC 2, задает высокие стандарты в своей лиге. Успешный дуэт захватил лидерство уже на первом спецучастке и укрепил его на узких асфальтовых трассах, расположенных вдоль живописных виноградников. Действующий чемпион Азиатско-Тихоокеанского региона великолепно держался на протяжении всего этапа, не переставая восхищать десятки тысяч поклонников своим блестящим выступлением на опасных спецучастках. «Мы в восторге от этой победы! Это было отличное ралли за рулем превосходного автомобиля. SKODA Fabia R5 в очередной раз доказала, что является выдающимся раллийным болидом!» — комментирует итоги гонки пилот.

Имея в копилке четыре победы в четырех гонках, Копецки уверенно движется на пути к завоеванию титула в Чемпионате Чехии по ралли. Копецки вернется в борьбу в национальном чемпионате, выступив на Ралли Барум в чешском городе Злин в ближайший уикенд. Ян Копецки рассказывает: «Как и тысячи раллийных энтузиастов на нашей родине, мы с нетерпением ждем предстоящее Ралли Барум».

Второй экипаж заводской команды SKODA, представленный финскими спортсменами Эсапеккой Лаппи (Esapekka Lappi) и Янне Фермом (Janne Ferm), на девятом этапе Чемпионата мира по ралли показал блестящий результат, установив лучшее время на семи спецучастках в классе WRC 2. Однако ошибка на втором спецучастке Ралли Германии поставила крест на возможности гонщиков завоевать призовое место. «Совершив эту ошибку, мы получили ценный опыт на данном этапе. Мы продолжим борьбу в следующих гонках и надеемся выступить существенно лучше», — рассказывает Лаппи.

SKODA Motorsport

Новый претендент на лидерство в WRC 2 — действующий чемпион и победитель ралли-марафона «Дакар» Нассер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah). В своей дебютной гонке за рулем SKODA Fabia R5 в качестве клиента SKODA Motorsport, спортсмен боролся до конца и смог занять четвертую строчку в итоговой классификации. Двадцатидвухлетний гонщик команды SKODA AUTO Deutschland Фабиан Крайм (Fabian Kreim) также проявил свой талант, продемонстрировав отличное время за рулем Fabia R5.

Цифра дня на Ралли Германии: 19

SKODA Fabia R5 стала самым быстрым автомобилем в зачете WRC 2 на 19 из 21 спецучастках Ралли Германии. Победитель гонки Ян Копецки завоевал лучшее время на 11 спецучастках, а второй заводской пилот SKODA Эсапекка Лаппи был первым 7 раз. Лучшее время на оставшемся спецучастке гонки показал действующий чемпион WRC 2 и победитель ралли-марафона «Дакар» Нассер Аль-Аттия, который впервые был за рулем нового раллийного болида SKODA в качестве клиента.

Позвоните прямо сейчас и узнайте все подробности +7 (812) 320-00-20!