РОЛЬФ подводит итоги 2015 года

РОЛЬФ подводит итоги 2015 года

Москва, 2 марта 2016 – Розничное подразделение ГК РОЛЬФ подводит итоги 2015 года


Москва, 2 марта 2016 – Розничное подразделение ГК РОЛЬФ подводит итоги 2015 года

В 2015 году розничное подразделение ГК РОЛЬФ реализовало 62 511 новых автомобилей. Отметим, что РОЛЬФ демонстрирует динамику продаж существенно выше среднерыночной: при падении рынка на 35,7% продажи РОЛЬФ снизились на 31,8%. Таким образом, компания РОЛЬФ подтвердила абсолютное лидерство в продажах новых автомобилей среди российских дилеров. Доля розничных продаж новых автомобилей в кредит по итогам 2015 года составила 32,87%.

Доля компании РОЛЬФ в продажах новых автомобилей в России в 2015 году выросла по сравнению с 2014 годом на 0,22 п.п. и составила 3,9%. Также РОЛЬФ стал лидером на российском рынке по корпоративным продажам (16 083 проданных автомобиля в 2015 году).

Первенство компании РОЛЬФ на рынке базируется на сильных позициях во всех ключевых для компании брендах. В 2015 году компания РОЛЬФ стала крупнейшим дилером девяти иностранных брендов, реализовав:

- 17 386 новых автомобилей Hyundai, что соответствует доле 10,79% в продажах корейского бренда на российском рынке;

- 10 073 новых автомобилей Mitsubishi (28,05% в российских продажах марки);

- 7 267 новых автомобилей Ford (18,82% от продаж бренда в России);

- 3 134 новых автомобилей  Mazda (11,46% рынка марки);

- 113 автомобилей Jaguar и 1734 автомобилей Land Rover (11,63% и 14,96% в российских продажах двух марок соответственно);

- 319 новых автомобилей Chrysler, Jeep и Alfa Romeo, что соответствует 14,88% доле рынка.

Одиннадцать дилерских центров компании РОЛЬФ стали первыми по объемам продаж новых автомобилей с одной точки в рамках своих брендов: Alfa Romeo, Audi, Chrysler и Jeep, Ford, Hyundai, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Renault, Skoda, Toyota.

Подразделение РОЛЬФ автомобили с пробегом, отвечающее за продажу автотранспорта с пробегом, реализовало 22 419 автомобилей, что также является лучшим результатом среди дилерских холдингов России. Продажи подразделения снизились на 9%, в то время как падение рынка автомобилей с пробегом в России составило 20%.

Несмотря на спад на автомобильном рынке, компания РОЛЬФ продолжает активно развиваться и вводит в строй новые бизнес-подразделения.

Так, во второй половине 2015 года запущены два новых дилерский центра – УАЗ и Hyundai. Новый дилерский центр УАЗ разместился в комплексе кластера РОЛЬФ Алтуфьево в Москве. Это - первый российский бренд с портфеле ГК РОЛЬФ. Дилерский центр Hyundai РОЛЬФ Октябрьская стал шестым автоцентром корейской марки в портфеле компании РОЛЬФ. Запуск нового предприятия позволит укрепить позиции РОЛЬФ в продажах такого динамично развивающегося бренда, как Hyundai.

Также компания РОЛЬФ запустила два мощных центра по продаже автомобилей с пробегом. На площадке РОЛЬФ автомобили с пробегом на улице Обручева в Москве представлены более 530 автомобилей разных классов и ценовых категорий – от самых доступных до премиальных. Таким образом, он стала самой крупной торговой точкой официального дилера по продаже автомобилей с пробегом в черте столичной МКАД. Новый центр по продаже автомобилей с пробегом РОЛЬФ Октябрьская автомобили с пробегом в Санкт-Петербурге стал самой большой точкой продаж автотранспорта с пробегом в Невском районе. Он включает закрытый паркинг площадью 1200 кв. метров и открытую площадку площадью более 3000 кв. метров. Они способны вместить более 150 товарных автомобилей. А появление новой программы по кредитованию автомобилей с пробегом ROLF Select сделало приобретение автомобиля с пробегом еще более доступным для наших клиентов. Ставка по кредиту вне зависимости от срока привлечения средств составляет 17% годовых, а минимальный размер первоначального взноса – 15%. Возраст автомобиля на момент покупки должен составлять не более 5 лет, а на момент погашения кредита – не более 10 лет. Дополнительные ограничения по пробегу отсутствуют.

Еще одной важной вехой стал запуск нового шоу-рума для экспозиции автомобилей с пробегом Jaguar и Land Rover, которые проверены и подготовлены  по фирменной программе Jaguar Land Rover Approved, на локации РОЛЬФ Ясенево на 39 километре МКАД в Москве. Закрытый шоу-рум Jaguar Land Rover Approved площадью 750 кв. метров может вместить до 20 автомобилей с пробегом британский марок. Построенный в соответствии со строгими стандартами Jaguar Land Rover, он позволяет покупателям с комфортом осмотреть понравившийся автомобиль вне зависимости от времени года и погодных условий.

Еще одно приоритетное направление развития компании РОЛЬФ – сервисное обслуживание автомобилей разных брендов вне зависимости от их возраста. В начале текущего года  на локации Октябрьская в Санкт-Петербурге запущен новый центр кузовного ремонта. На площади 3 535 кв. метра  располагается производство полного цикла по восстановлению автомобильных кузовов. Персонал цеха насчитывает более 100 высококвалифицированных сотрудников. Пропускная способность центра кузовного ремонта РОЛЬФ Октябрьская –  до 700 автомобилей в месяц.

Запуск новых предприятий в рамках розничного подразделения ГК РОЛЬФ становится залогом дальнейшего укрепления позиций на российском автомобильном рынке.

Татьяна Луковецкая, генеральный директор компании РОЛЬФ:

«Стратегия развития компании РОЛЬФ предполагает выстраивание устойчивых отношений с нашими клиентами на взаимовыгодной основе. Наша цель – предложить весь комплекс услуг для обеспечения их мобильности на протяжении и  всего жизненного цикла автомобиля. Итоги работы РОЛЬФ в 2015 году показывают, что эта стратегия правильная: компания демонстрирует динамику существенно выше среднерыночной. А предельно широкий портфель автомобильных марок – от массовых до премиальных, - и максимальный выбор дополнительных услуг позволяет нам удовлетворить любой запрос клиента».

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Компания РОЛЬФ основана в 1991 году Сергеем Петровым. Портфель брендов компании РОЛЬФ включает 18 автомобильных марок: Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Ford, Jaguar, Jeep, Land Rover, Lexus, Hyundai, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Porsche, Renault, Skoda, Smart, Toyota, УАЗ. Дилерская сеть компании насчитывает 39 шоу-румов в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно рейтингу крупнейших частных компаний Forber 2015 ГК РОЛЬФ является лидером автомобильного ритейла в России. В рейтинге АвтоБизнесРевю в 2015 году РОЛЬФ признан крупнейшим дилерским холдингом по объемам продаж новых автомобилей и автомобилей с пробегом.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.rolf.ru

Дополнительная информация и комментарии:

Светлана Браницкая, +7 (985) 767 80 67 SGBranitskaya@rolf.ru

Александр Крикунов +7 (919) 724 22 35 ASKrikunov@rolf.ru

Павел Носов +7 (916) 805-25-54 pvnosov@rolf.ru