FORD поднял новый Mustang на самое высокое здание мира Бурдж Халифа

FORD поднял новый Mustang на самое высокое здание мира Бурдж Халифа
Билл Форд принял участие в торжественном открытии ближневосточного и африканского подразделения FORD. Динамично развивающийся регион открывает новые перспективы роста для автомобильной промышленности

ДУБАЙ, ОАЭ, 21 ноября 2014 г. – FORD Motor Company представила новый Mustang на крыше самого высокого здания мира Бурдж Халифа в подтверждение своих серьезных планов развития на рынке Ближнего Востока и Африки.

Билл Форд, исполнительный председатель совета директоров FORD Motor Company, принял участие в торжественном мероприятии, доставив легендарную фирменную эмблему мчащейся лошади для желтого Mustang 2015 модельного года на 112-й этаж небоскрёба. За этим событием в прямом эфире на YouTube следили пользователи по всему миру, а также около 10 000 зрителей, собравшихся в деловом центре Дубая у фонтана Dubai Fountain и здания Бурдж Халифа. (Видео доступно по ссылке).  

Команда из шести инженеров вместе со специальным экземпляром Mustang проделала путь из международной штаб-квартиры FORD в Дирборне (Мичиган) в Дубай рейсом авиакомпании Emirates Airlines. По прибытии автомобиля в Дубай он был доставлен к зданию Бурдж Халифа и аккуратно разделён на шесть частей, чтобы поднять их на 112-й этаж в лифтах здания. Сборка автомобиля заняла у команды специалистов около 12 часов.

«Мы установили флаг компании FORD на Ближнем Востоке и в Африке. Этот динамично развивающийся регион открывает новые перспективы  роста для автомобильной промышленности, – прокомментировал Билл Форд. – Мы также объявляем всему миру, что Mustang, который на протяжении 50 лет является культовым автомобилем Америки, выходит на глобальный рынок». 

FORD создал свое новое подразделение в странах Ближнего Востока и Африки в этом году. Оно контролирует деятельность компании на 67 рынках FORD в Северной Африке, африканских странах к югу от Сахары, ЮАР и на Ближнем Востоке. Ожидается, что к 2020 году объём продаж автомобилей на Ближнем Востоке и в Африке вырастет на 40% и достигнет 5,5 млн. единиц. Для удовлетворения растущего потребительского спроса компания FORD обещает к 2016 году вывести на рынок региона 25 моделей автомобилей, в том числе и новый Mustang, дебютирующий на рынке в следующем году.

Ранее компания FORD объявила о плане вывести на рынок Ближнего Востока и Африки, помимо нового FORD Mustang, такие новые автомобили, как FORD Focus, FORD Fusion и Lincoln MKC. Также компания сообщила об ускоренном внедрении в данном регионе многих новых технологий, в том числе двигателей EcoBoost, мультимедийной системы SYNC, надувных ремней безопасности для пассажиров заднего ряда, технологии MyKey и других систем помощи водителю.

FORD Mustang 2015 модельного года
FORD Mustang нового поколения является самой совершенной версией легендарного автомобиля и предлагает наиболее передовые технологии помощи водителю в своем классе. Модели фастбэк и кабриолет наделены элегантным внешним видом. Первоклассные  динамические характеристики обеспечивают доступные для модели двигатели, включая новый 2,3-литровый турбодвигатель EcoBoost и 5,0-литровый двигатель V8 мощностью более 420 л.с.* Новый Mustang предлагает целый ряд инновационных технологий, которые предоставляют водителю доступ к расширенной информации, а также обеспечивают улучшенный контроль за рулем.

FORD Mustang был представлен миру в телевизионной рекламной кампании вечером 16 апреля 1964 года, прежде чем был продемонстрирован публике на Всемирной выставке в Нью-Йорке 17 апреля. Автомобиль официально появился в продаже в этот день, и дилеры FORD собрали рекордное число продаж и заказов – 22 000 – уже за первый день. Всего за первый год было продано более 418 000 автомобилей Mustang, а рубеж в 1 миллион продаж был преодолен менее чем за два года с момента старта продаж модели. Всего за 50-летнюю историю модели было продано более 9 миллионов автомобилей Mustang.

«Почти 50 лет назад компания FORD привлекла внимание всего мира, поместив кабриолет Mustang 1965 модельного года на крышу самого высокого в мире здания того времени – Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке, – прокомментировал Билл Форд. – Сегодняшнее мероприятие в Дубае, где расположено самое высокое здание мира на нынешний день, довершает невероятное мировое «путешествие» компании FORD и автомобиля Mustang».

* Комплектация для европейских рынков будет отличаться в соответствии с региональными требованиями сертификации.